Zu einem Datensatz wechseln (Access 97, 2000)

Frage:

In meiner Datenbank habe ich verschiedene Formulare vorbereitet. Aber wenn ich von einem Formular aus ein zweites Formular öffnen möchte, wird nicht zum aktuellen Datensatz gewechselt, sondern immer zum ersten Datensatz.

Wie kann ich das zweite Formular so öffnen, dass automatisch zum aktuellen Datensatz vom ersten Formular gewechselt wird?

Antwort:

Mit dem WhereCondition-Parameter der OpenForm-Methode können Sie die Daten einschränken, die das Formular anzeigen soll (z.B. nur den aktuellen Datensatz aus Ihrem ersten Formular).

Die zweite Möglichkeit wäre die FindFirst-Methode, die Sie in der BeimLaden-Ereignisprozedur des Formulars verwenden können. Damit wechselt das Formular beim Öffnen zum gefundenen Datensatz.