Suchen und Ersetzen (Access 97)

Frage:

Ich habe mittlerweile eine unüberschaubare Anzahl von Abfragen in meiner Access 97 Datenbank. Nicht alle werden in Programmen, Berichten und Formularen verwendet.

Gibt es eine Möglichkeit, maschinell die in irgendeinem Objekt verwendeten Abfragen herauszufinden?

Antwort:

Die herkömmliche Lösung wäre, eine Abfrage zu löschen und die gesamten Formulare und Berichte erneut gründlich zu testen.

Ein viel komfortablerer Weg ist dagegen ein Assistent, der in sämtlichen Datenbankobjekten nach einem beliebigen Text sucht und diesen ggf. ersetzt. Unser Suchen-und-Ersetzen-Assistent ist ein solches Tool, das in unseren fullAccess powerTools enthalten ist.